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昔は北海道の至る所で
入手できた旭りんご
最近は店頭では殆ど見かけなくなりました

服にこすってピカピカに磨いて
丸かじりした甘酸っぱい味が
懐かしい

旭を小さく切って
鍋で煮込むと
古い品種特有の良い香りが
部屋中いっぱいに広がります
熱いうちに食べると絶品
幸せな気分です

この味を多くの人に知って頂きたい、
と思いたって3年、何度も試作を重ねてやっと出来上がりました
旭リンゴから作った酢と、北海道産ののビートグラニュー糖を加え
旭リンゴの香りと酸味を生かしながら
低糖度で洗練された味に仕上げました

そのままでパンやヨーグルトのお供としてはもちろん、
電子レンジで加熱すれば作りたての味をお楽しみ頂けます